Donor Darah Sehat SMKN 2 Kraksaan

• Kamis, 10 Maret 2022
Donor Darah Sehat SMKN 2 Kraksaan

Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 2 Kraksaan menggelar kegiatan donor darah sehat. Kamis (10/03/2022), di Aula SMKN 2 Kraksaan. Menariknya kegiatan ini di selenggarakan oleh siswa-siswi yang tergabung dalam Palang Merah Remaja (PMR) SMKN SMKN 2 Kraksaan.

Hampir seluruh panitia yang bertugas adalah siswa-siswi, tujuan diadakannya kegiatan donor darah secara tidak langsung mengajarkan kepada seluruh warga sekolah terutama siswa yang sudah memenuhi persyaratan sebagai pendonor untuk melakukan bakti sosial dan peduli terhadap sesama manusia.

Dengan tajuk “Setetes Darah Anda - Menyelamatkan Sejuta Jiwa” menambah semangat siswa dalam melakukan kegiatan donor darah. Selain diikuti oleh siswa-siswi, juga diikuti oleh bapak ibu guru serta karyawan dan warga sekitar sekolah yang ingin ikut andil dalam kegiatan berbagi dengan sesama.

Untuk kedepannya mari kita donorkan darah kita untuk orang yang lebih membutuhkan.