EWPK Tahun Ajaran 2022/2023

• Kamis, 22 September 2022
  • REDAKSI SMKN 2 KRAKSAAN
EWPK Tahun Ajaran 2022/2023

Ekstrakuriler Wajib Pendidikan Kepramukaan atau yang lebih dikenal dengan EWPK adalah penerapan pendidikan kepramukaan dalam pembelajaran sehari-hari. Tujuan pelaksanaan EWPK ini adalah meningkatkan kompetensi (nilai-nilai dan keterampilan) peserta didik yang sejalan dan sesuai dengan tuntutan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

SMKN 2 Kraksaan mengadakan kegiatan EWPK yang diikuti oleh seluruh siswa kelas 10. Kegiatan EWPK ini dibagi menjadi 2 sesi, sesi pertama dilaksanakan pada 10 -11 September 2022 dan sesi kedua dilaksanakan pada 16-17 September 2022. Pada sesi pertama kegiatan EWPK diikuti oleh siswa laki-laki, sedangkan sesi kedua diikuti oleh siswa perempuan. Semoga dengan kegiatan EWPK ini siswa dan siswi SMKN 2 Kraksaan dapat lebih disiplin dan teratur yaa.. Tetap semangat!

"Kereen si sukses teruss.."
22 Sep 2022 12:30 Meiditha L.