Teknik Pembangkit Tenaga Listrik

• Rabu, 17 Maret 2021

Tujuan Kompetensi Keahlian Teknik Pembangkit Tenaga Listrik :

1.   Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan peserta didik.

2.   Mendidik peserta didik agar menjadi warga negara yang bertanggung jawab.

3.   Mendidik peserta didik agar dapat menerapkan hidup sehat, memiliki wawasan pengetahuan dan seni.

4.   Mendidik peserta didik dengan keahlian dan ketrampilan dalam Kompetensi Keahlian Teknik Pembangkit Tenaga Listrik, agar dapat bekerja baik secara mandiri atau mengisi pekerjaan yang ada di DUDI sebagai tenaga kerja tingkat menengah.

5.   Mendidik Peserta didik agar mampu memilih karir, berkompetisi dan mengembangkan sikap professional dalam Kompetensi Keahlian Teknik Pembangkit Tenaga Listrik.

Mata Pelajaran SMK Jurusan Teknik Pembangkit Tenaga Listrik

Mata Pelajaran Produktif Kelas X (Semester 1 dan 2)
1. Gambar Teknik Listrik
2. Dasar Listrik dan Elektronika
3. Pekerjaan Dasar Elektromekanik

Mata Pelajaran Produktif Kelas XI, XII (Semester 1 dan 2)
1. Perangkat Pembangkit
2. Mesin Listrik Pembangkit
3. Instrumentasi dan Kontrol Pembangkitan
4. Proteksi Listrik Pembangkit
5. Produk Kreatif dan Kewirausahaan

Maka jangan heran kalau siswa Teknik Pembangkit Tenaga Listrik jago menggambar teknik Listrik serta mahir dalam menangani Perangkat Pembangkit Listrik.  Kompetensi Teknik Pembangkit Tenaga Listrik ini banyak dicari oleh perusahaan Listrik khususnya Pembangkit Tenaga Listrik. Tidak cuma sampai disitu, lulusan jurusan Teknik Pembangkit Tenaga Listrik juga bisa berwiraswasta pada bidang Ketenaga Listrikan.